Сыроедческая тыквенная каша
Оранжевая вкусняшка
Каждое время года ассоциируется с определенным блюдом. И для осени- это конечно же тыква!
Ведь что может быть более символично в осенней кулинарии, чем тыквенные рецепты?
В последнее время я стараюсь добавлять в свой рацион как можно больше сыроедческих блюд, поэтому решила поэкспериментировать именно с сырой тыквой.
Сама по себе тыква имеет достаточно нежный и ненавязчивый вкус. Он немного сладковатый, но все-таки больше склоняется к нейтральному.
Поэтому я начала думать, с чем же лучше ее смешивать? И в сыроедческих рецептах, которые мне удалось найти, чаще всего всплывало именно яблочко, как компаньон к нашей оранжевой тыковке.
Итак, я остановилась на таком рецепте тыквенной каши:
- сырая тыква- 150г
- яблоко - 100г
- мед- 30-40г
- орешки, злаки и т.п. по вкусу
- пряности (хорошо сочетается с корицей, мускатным орехом, какао, душистым перцем)
Как видите, рецепт очень простой, но от этого не менее аппетитный!)
Так что все ингредиенты я натерла на крупной терке и смешала в нужной пропорции. В итоге получилась отличная кашка, которая подойдет как пряной заменитель сладкого блюда!
Также я добавила в эту кашку меленые грецкие орешки, семена льна и кунжута.
И конечно же не обошлось без разных пряностей. Из самых вкусных сочетаний- это корица с мускатным орехом.
Но также я пробовала добавлять в некоторые вариации какао, душистый перец. На самом деле я думаю, что многие из "чайных пряностей" отлично подошли бы к этой кашке, более подробно я рассматривала их в 👉этой статье
Лично для меня залог качества блюда- это его простота. И чем меньше блюдо подлежит термической обработке, тем больше оно становится питательным и ценным для организма. Поэтому в готовке я всегда стараюсь отдавать предпочтение простоте и минимальному количеству разных ингредиентов. В каком-то смысле, наверное, такой подход можно назвать аскетичным, но лично мне такая еда приносит максимальное удовольствие!
Комментарии