Веганские имбирные печеньки
Имбирное настроение
За окном зима, на улице серость и холод. И как же хочется чего-то светлого и уютного в эту хмурую пору. Поэтому именно сейчас настало время для кулинарных экспериментов! И в этот раз я решила испробовать несколько вариантов имбирных пряников-печенюшек.(выпекать 10-15 мин при температуре 180°)
ингредиенты:
∼ Мука - 200 г (100г ржаной/овсяной и 100г пшеничной)
∼ Растительное молоко - 100 мл. (миндальное молоко или овсяное)
∼ Растительное масло - 50 мл. (я брала подсолнечное)
∼ Сахар или сироп - 3 ст.л. (лучше сахар растопить) примерно 100г
∼ Разрыхлитель - 1 ч.л.
∼ Молотый имбирь - 0.5 ч.л.
∼ Корица - 0.5 ч.л.
∼ Мускатный орех - 0.25 ч.л.
∼ Щепотка кардамона
∼ Щепотка аниса
∼ Щепотка молотой гвоздики
Глазурь:
∼ 150г ложек сахарной пудры (или сироп)
∼ 1 ст ложка кипяченой воды
∼ 2ч.л. лимонного сока (для застывания)
Итак способ приготовления достаточно простой: нужно смешать сперва все жидкие ингредиенты, а затем добавить пряности и муку.
Далее откладываем замешенное тесто в холодильник на 1 час (можно и дольше), чтобы тесто затвердело и из него было проще делать формочки.
И наконец-то выкладываем печенюшки на противень, выпекаем 10-15 мин при температуре 180°.
Также я украсила изделия глазурью, так как мне хотелось придать печенью праздничный вид. Изначально у меня была идея подвесить эти вкусняшки на елку, но в результате я отказалась от этой идеи, так как каждая печенька оказалась достаточно тяжелой и сильно гнула веточки. Но ничего страшного, все равно я украсила каждую печенюшку бантом из жгута, таким образом каждое изделие стало выглядеть как маленький праздничный сувенир.
Комментарии