Веганские имбирные печеньки

gingerbread cookies

Имбирное настроение

За окном зима, на улице серость и холод. И как же хочется чего-то светлого и уютного в эту хмурую пору. Поэтому именно сейчас настало время для кулинарных экспериментов! И в этот раз я решила испробовать несколько вариантов имбирных пряников-печенюшек.

В этой статье я бы хотела поделиться рецептом имбирных веганских (по большей части) печенюшек, которые подарят прекрасное настроение в процессе их изготовления и праздничный вкус!

gingerbread cookies

Итак, рецепт ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (Веганское)
(выпекать 10-15 мин при температуре 180°)

ингредиенты:
∼ Мука - 200 г (100г ржаной/овсяной и 100г пшеничной)
∼ Растительное молоко - 100 мл. (миндальное молоко или овсяное)
∼ Растительное масло - 50 мл. (я брала подсолнечное)
∼ Сахар или сироп - 3 ст.л. (лучше сахар растопить) примерно 100г
∼ Разрыхлитель - 1 ч.л.

пряности:
∼ Молотый имбирь - 0.5 ч.л.
∼ Корица - 0.5 ч.л.
∼ Мускатный орех - 0.25 ч.л.
∼ Щепотка кардамона
∼ Щепотка аниса
∼ Щепотка молотой гвоздики

Глазурь:
∼ 150г ложек сахарной пудры (или сироп)
∼ 1 ст ложка кипяченой воды
∼ 2ч.л. лимонного сока (для застывания)

gingerbread cookies
Итак способ приготовления достаточно простой: нужно смешать сперва все жидкие ингредиенты, а затем добавить пряности и муку.
Далее откладываем замешенное тесто в холодильник на 1 час (можно и дольше), чтобы тесто затвердело и из него было проще делать формочки.
И наконец-то выкладываем печенюшки на противень, выпекаем 10-15 мин при температуре 180°.
Ура, наши печенюшки готовы!

gingerbread cookies

Также я украсила изделия глазурью, так как мне хотелось придать печенью праздничный вид. Изначально у меня была идея подвесить эти вкусняшки на елку, но в результате я отказалась от этой идеи, так как каждая печенька оказалась достаточно тяжелой и сильно гнула веточки. Но ничего страшного, все равно я украсила каждую печенюшку бантом из жгута, таким образом каждое изделие стало выглядеть как маленький праздничный сувенир.


gingerbread cookies

Для печенья я делала формочки самостоятельно: нашла подходящие силуэты сердца и звезды, далее вырезала их из картона (картон был очень плотный). После чего я просто прикладывала картон на раскатанное тесто и вырезала ножичком нужную форму. Не могу сказать, что это было очень быстро, но тем не менее результатом я осталась довольна. В любом случае мне не так была важна скорость, так как наоборот хотелось насладиться процессом как можно дольше!

gingerbread cookies
Ведь так приятно хлопотать на кухне, под Рождественские песни, вдыхая пряные ароматы домашней выпечки!

Кстати, чуть не забыла сказать про пряности. Я даже не думала, что такое сочетание настолько ароматно будет сочетаться с печеньем, но это действительно сказочный вкус!
Молотый имбирь, корица, мускатный орех, кардамон, анис и гвоздика создают необычайно пряную, сладкую, праздничную гармонию.
 Я бы сказала, что послевкусие печенья немного похоже на глинтвейн. Поэтому наслаждаться хочется каждой печенюшкой снова и снова..

gingerbread cookies
Поэтому с уверенностью могу сказать, что такие печеньки- это отличное средство от зимней депрессии. А сам процесс приготовления привносит в жизнь нечто праздничное, уютное и теплое. 
Мне бы очень хотелось, чтобы создание таких сладостей стало моей зимне-новогодней традицией. Ведь как здорово и так необходимо уметь чувствовать радость в мелочах.

gingerbread cookies

gingerbread cookies

gingerbread cookies

gingerbread cookies

gingerbread cookies

gingerbread cookies

gingerbread cookies

gingerbread cookies





Комментарии

Популярные сообщения