Сыроедческий салат со свеклой
Бордовый корнеплод
В этом салате король трапезы - это конечно же свекла. Замечательный бордовый корнеплод, который так богат витаминами и микроэлементами, особенно в сыром виде.
Но конечно же для того, чтобы вкус свеклы больше раскрылся, то к нему я обычно добавляю несколько других ингредиентов. И так как вариаций с буряком может быть несколько, то сейчас я опишу свои самые любимые вариации этого салата.
Рецепт 1
Свекла с кислинкой
Ингредиенты:
∼ свекла
∼ морковь
∼ лимон (можно мелко нарезать, или выдавить сок)
∼ черный перец
∼ растительное масло (я беру подсолнечное)
∼ соль (по вкусу)
Лимон в данной комбинации добавляет особой кислинки, которая очень вкусно сочетается с легкой перчинкой в салате.
А вот морковь практически теряется в великолепии свеклы, поэтому ее стоит добавлять всегда немного больше.
Масло и соль я всегда добавляю по вкусу, но вот с черным перцем стоит быть аккуратным и добавлять его совсем немного.
Такой салат очень легкий, воздушный и можно съесть сколько угодно, так как он и малокалорийный, и очень легко усваивается!
Рецепт 2
Чесночный праздник
Ингредиенты:
∼ свекла
∼ морковь
∼ тыква
∼ чеснок
∼ растительное масло (я беру подсолнечное)
∼ соль (по вкусу)
А вот этот салат для тех, кто не боится чеснока. Именно в этом сочетании он действительно выходить на вкусовой арене на первый план, даже если его положить совсем немного.
Свекла, тыква и морковь также, как и в первом варианте сливаются воедино, так что чеснок в этой комбинации - наш вкусовой лидер.
Вот именно эти 2 варианта сыроедческого салата мне нравятся больше всего. И несмотря на то, что ингредиенты достаточно похожие, по вкусу салаты заметно отличаются.
Поэтому опираясь на свое настроение можно выбирать между двумя вкуснейшими свекольными комбинациями!
Комментарии