Цитрусовые ароматные свечи


Цитрусовая комбинация

Эту историю я бы хотела посвятить цитрусовым ароматам.

Разнообразные запахи окружают нас постоянно и являются неотъемлемой частью нашей жизни. Ведь как много может нам рассказать запах о любом предмете, или человеке. Каждую секунду нашей жизни мы сталкиваемся с запахами: какие-то мы чувствуем очень ярко и отчетливо, а к каким-то так привыкаем, что и вовсе их не ощущаем. Но они с нами всегда, каждую минутку и секунду.

Для меня ароматы всегда были чем-то таинственным, сакральным. Ведь даже многие  воспоминания с детства я помню не по событиям, а именно по запахам!

Например, я могу не помнить детали прочитанной книги, но отчетливо ловлю себя на воспоминаниях об ароматных страницах этой книги, которая была куплена на барахолке. И мне прежде всего дороги эти воспоминания: как я уютно усаживаюсь за чтение этой книги, пью вкусный чай, листаю странички книги, вдыхая ее тонкие, ладанные ароматы.

Поэтому ароматы- это действительно целый мир, который настолько разнообразен, что за всю жизнь, наверное, сложно все тонкости его переплетений охватить!

Итак, в этой статье я бы хотела рассказать про свой опыт создания аромо-свечей.
И начала я с цитрусов, так как именно в зимнее холодное время хочется ощущать, как жилое пространство наполняется свежими, яркими и солнечными ароматами. 

Моя цитрусовая комбинация состояла из:
∼маленькие свечи в мандариновых корочках
∼апельсиновые засушенные дольки
∼плоские восковые пластины с цедрой и грейпфрутовым аромо-маслом

Так что мне хотелось в этои комбинации попробовать разные варианты и выбрать самый пахучий, самый удачный. Но также мне был важен и внешний вид этих изделий, поэтому я экспериментировала с разными формами.


Первая вариация
маленькие свечи в мандариновых корочках

Итак, мой первый эксперимент- свечи в мандариновых корочках. Сперва я сделала надрезы и аккуратно попробовала вытащить мандариновые дольки из верхнего отверстия. Это сделать было непросто, так как корочки могли с легкостью порваться в любой момент.

После того, как формочки были готовы, я начала растапливать белые свечи и далее выливать их в корочки. По центру я разместила натуральную нить, в качестве фитиля.

Ой, чуть не забыла сказать, что когда воск был расплавленный, то я в него добавила несколько капель цитрусового масла (у меня был именно грейпфрутовый) для более яркого аромата.




Вторая вариация
апельсиновые засушенные дольки

Я уже немного рассказывала про свой опыт в создании рождественских украшений из апельсиновых долек в этой статье - Рождественский эко-декор . Поэтому использовала эти же дольки и для своей новой аромо-кобинации.
Лично меня очень радует внешний вид апельсиновых долек, особенно здорово наблюдать, как свет проходит сквозь полупрозрачную кожицу, проявляя причудливые узоры внутри апельсинки. Выглядит просто волшебно! 






Третья вариация
плоские восковые пластины с цедрой и грейпфрутовым маслом

И наконец-то третья комбинация и самая сложная в изготовлении- плоские восковые пластины с цедрой и грейпфрутовым маслом.

Сложность прежде всего заключалась в том, что было достаточно трудно контролировать степень застывания воска. Ведь когда воск был слишком жидким, то цедра просто падала вниз и тонула внутри пластины. Но если воск успевал застыть слишком рано, то в таком случае цедра вообще не углублялась внутрь и при застывании просто слетала.
Так что тут нужно было "словить" баланс!


В итоге у меня получилось 3 замечательные и ароматные пластины, которые можно использовать и как освежитель воздуха, и как красивый декор на елку!




Так что это был действительно приятный и волнующий опыт по созданию ароматных свечей. И конечно же я отправлю на почетную "полочку" в своем блоге эти ароматные восковые штучки!)








Комментарии

Популярные сообщения