Вязанные валентинки

Вязанная страсть

Эту историю я бы хотела начать с очень важного вопроса. Ведь что бы ты не делал в этой жизни, очень важно задать себе такой простой вопрос- зачем?
Зачем ты делаешь это? Для чего ты это делаешь?

Вопрос безумно элементарный и простой, но как раз в ответах кроется истинный смысл. 

Человек может сказать, например: "Я хочу быть богатым". И когда такому человеку задать вопрос "Зачем ты хочешь стать богатым?", то как раз в этих ответах можно будет понять всю суть личности, его стремления и идеалы.

Например, человек может сказать: "хочу заработать много денег, чтобы купить какую-то дорогую и статусную вещь". 
И вот мы снова задаем ему вопрос: Зачем тебе нужна дорогая и статусная вещь?"
На что он отвечает: "Для того, чтобы привлечь внимание окружающих"
Задаем ему дальше вопрос: "Зачем тебе привлекать чье-то внимание?"
Ответ может быть такой "Чтобы меня заметили и я не был одиноким. Мне не хватает общения, я чувствую беспокойство и хочу быть в окружении близких людей.

Таким образом мы видим, что этому человеку совершенно не нужно зарабатывать много денег, ведь душевность общения с другими людьми можно получить и без финансовых усилий. Вот именно поэтому так важно уметь разбираться в себе и своих чувствах. Ведь мы можем к чему-то стремиться и чего-то добиваться, но на самом деле искренне желать совершенно другого.
Вот такой волшебный вопрос "зачем?"- это как лекарство от этой проблемы!

Это небольшое предисловие вызвано тем, что мне тоже хочется быть с собой максимально честной и откровенной. 
Поэтому перед написанием этой статьи я тоже задумалась: "А зачем я делала эти валентинки? Что я этим хотела добиться, или рассказать-показать?"

И мой ответ оказался очень простым и лаконичным: "потому, что мне это нравится, вязание меня погружает в душевное равновесие и я получаю удовольствие от самого процесса!"

А вот, собственно валентинки- это всего лишь повод)
Главное для меня было- это почувствовать ритм вязание, логику последовательности каждой петельки, и превращение в некий целостный ритм, т.е. узор.

А сейчас я бы хотела также описать весь процесс более подробно. Ведь таким образом, при описании, у меня возникает ощущение, что жизнь этих вязанных изделий продолжается, только уже на страничках моего блога.

Итак данная вязанная молочно-алая композиция состоит из: 
∼6 валентинок
∼ чехла для кружки (также можно одеть его на любую округлую коробочку)
∼ красной свечи (ее я сама формировала из остатков старой свечки)

А теперь я расскажу более подробно про каждый элемент.

Итак, мы начнем с чехла для кружки. В этом изделии для меня ценно прежде всего то, что это мой первый опыт в жаккардовом вязании. Раньше мне безумно нравились изделия с вязанными рисунками, в частности норвежские орнаменты (т.н. норвежские снежинки).
И я подумала, а что если мне тоже научиться?!
И процесс запустился.

Но также мне хотелось не просто связать некий орнамент, но и придать изделию некий утилитарный смысл. Поэтому выбор пал на чехол для кружки, или круглой коробочки!

на этом фото чехол надет именно на коробочку

а вот так выглядит сам узор

Итак, следующие представители композиции- валентинки.
Для практичности я также добавила небольшие петельки на каждое сердечко, чтобы была возможность тоже некого практического применения- как минимум их можно вешать на рождественскую елку в качестве украшений!

Скажу честно, в вязании этих сердечек я столкнулась с определенными трудностями. Прежде всего я училась прибавлению и убавлению петелек, а это оказалось довольно непросто. Ну точнее, прибавлять-убавлять не сложно, но вот делать это в процессе формирования орнамента сильно усложняло дело. 
Неудачных попыток было много, но в итоге я все же научилась! Конечно, меня это очень обрадовало, так как возникали даже мысли, что может вообще не стоит дальше пытаться. Но все же у меня получилось одолеть эти сердечки!

В итоге я связала 6 валентинок, каждое изделие имеет свой личный узор, так что каждая валентика индивидуальна.

И напоследок скажу буквально несколько слов про третью часть композиции- свечу. 
Прежде всего я хотела реанимировать тот остаток воска, который остался от большой красной свечки. В итоге новое изделие получилось достаточно уютное, но более стройное, чем ее прародитель. Главное, что свою функцию она исправно выполняет!

Так что такой у меня был приятный опыт в жаккардовом вязании и реанимации старой свечи. Надеюсь, что  еще будет возможность продолжить эту практику, но уже на других композициях и изделиях. 
А на этой ноте я скорее всего уже буду завершать свою серию зимних декоров и постепенно будем переходить на весеннюю тематику. Уверена, что впереди нас ждет немало приятных от находок и открытий!



Комментарии

Популярные сообщения