Салат с капусты "Провансаль" и квашенная капуста

Сочная  витаминка

Капуста - это прекрасный овощ, который можно смело употреблять в сыром виде, причем даже в больших количествах, так как продукт действительно очень низкокалорийный и легко усваивается.

Но иногда так хочется в сыроедческой  кухне добавить чего-то более остренького и пикантного. Поэтому я занялась поиском каких-то салатиков с капусты и нашла несколько рецептов, которые мне бы очень хотелось сохранить в своей копилке натуральных и сыроедческих блюд.

Итак, сейчас я опишу рецепты двух салатов с капустой, которые больше всего нравятся по вкусу и очень легкие в приготовлении: 
первый салат- "Провансаль" с маринадом;
второй салат- Классическая квашенная капуста.


Рецепт 1
Капуста "Провансаль"

Ингредиенты:
∼  Капуста белокочанная 2 кг
∼ Перец болгарский красный 3 шт (по желанию, можно и без него)
∼  Морковь 3 шт
∼ лук- 3 шт
∼ перец молотый

Для маринада:
∼  Соль 50 гр
∼  Сахар 30 гр
∼ Уксус яблочный 50 мл
∼ Подсолнечное масло 100 гр
∼  Горячая вода 300-500 мл


Итак, способ приготовления очень простой:
∼ сперва нужно нашинковать капусту и положить в глубокую тару;
∼ потом трем морковь на терку и нарезаем лук, тоже кладем к капусте;
∼ далее делаем маринад: кипятим воду, засыпаем туда соль и сахар и в самом конце-добавляем уксус;
∼ и напоследок все вместе перемешиваем (именно для этого нам и нужна глубокая тара, чтобы легче было мешать), а также добавляем перец по вкусу;
∼ финальный штрих- оставляем такой салатик под прессом при комнатной температуре примерно на 2-4 часа, а уже после можно смело перекладывать салат в компактную емкость и ставить в холодильник.

И вот наш вкуснейший салатик готов!)
Можно кушать сразу же, или подождать пока он настоится в холодильнике. Но я обычно долго не выдерживаю и ем салатик в тот же день.

Рецепт 2
Капуста квашенная классическая
Ингредиенты:
∼ капуста белокочанная 2- 2.5 кг
∼ морковь 1-2 шт
∼ соль  1 столовая ложка

∼ перец черный по вкусу
∼ лавровый лист (не обязательно)
∼ растительное масло для заправки салата


Способ приготовления:
∼ сперва шинкуем капусту и трем морковку на терке;
∼ далее засыпаем все в глубокую емкость и хорошенько перемешиваем;
∼ после чего нужно как бы "обмять" капусту и тогда засыпать ложку соли, перемешиваем;
∼ и теперь нужно очень хорошо придавить капусту и дать ей настояться примерно 3-7 дней при комнатной температуре. капуста должна хорошенько пустить сок, это зависит прежде всего от температуры в помещении. Периодически (1-2 раза в день) стоит протыкать капусту ножом, чтобы она лучше ферментировалась.

Так что как видите, рецепты очень простые, но салаты получаются просто восхитительные! Поэтому очень рекомендую, особенно в холодные зимние денечки, когда нам так не хватает витамин и солнышка. Эти салаты замечательным образом придадут сил и энергии для новых свершений!




Комментарии

Популярные сообщения